Испанский язык в Испании для русских: как выбрать курсы или школу?
курсы испанского языка +в испании для русских

Изучение иностранных языков – дело увлекательное, но непростое. Каждый, кто хоть раз в жизни всерьез брался за изучение иностранного языка, знает, что каким бы хорошим не был курс и преподаватель, но отсутствие практики тормозит весь процесс. Недаром лучшим советом всем учащимся является совет полностью погрузиться в языковую среду, а именно, отправиться изучать иностранный язык в страну его носителей. Испания не является исключением, и изучение испанского языка в Испании для русских станет отличной возможностью для погружения в языковую среду.

Изучать испанский язык в Испании означает не только полностью погрузиться в испаноязычную среду, благодаря опытным преподавателям и методикам, ориентированным на результат, но и моментально применить полученные знания на практике. Также стоит отметить, что большая часть курсов испанского языка в Испании включает дополнительные занятия по истории и культуре Испании, семинары и экскурсии, что обеспечивает постоянное общение студентов друг с другом и с преподавателями и дает возможность с первых дней занятий дополнять и разбавлять теорию живым языком.

Обучение испанскому языку в Испании для русских: выбор школы или курса

В каждом регионе Испании есть большой выбор частных и государственных языковых школ и курсов. С чего же начать обучение испанскому языку в Испании для русских? Начать следует с сужения круга поиска. Если у вас есть европейский или испанский вид на жительство, т.е. вопрос об оформлении учебной визы не стоит, можно выбирать любое понравившееся учебное заведение, основываясь лишь на отзывах выпускников и стоимости курса. Но если для въезда в Испанию необходима учебная виза, то выбирать придется только из учебных центров, аккредитованных Институтом Сервантеса. Ни бесплатные курсы, ни частные школы, не имеющие указанную аккредитацию, не подходят, т.к. не дают право на оформление учебной визы.

Если изучение испанского языка предшествует поступлению в университет Испании, то языковой курс рекомендуется выбирать непосредственно при этом университете. Как правило, будущие студенты получают не только общую языковую подготовку, но и специальную, соответствующую выбранному ими направлению. Будущим экономистам испанский язык будет преподаваться с экономическим уклоном, врачам – с медицинским, юристам – с юридическим и т.д. При университете можно также изучать испанский язык, не планируя дальнейшее поступление и, соответственно, не оплачивая дополнительные подготовительные модули.

Выбор университетского курса (основного, магистратуры или докторантуры) удобно делать на сайте universia.es, ориентируясь на интересующее направление, тип обучения (дневное, вечернее, дистанционное), статус университета (частный или государственный) и т.д. А затем, уже непосредственно на официальных сайтах понравившихся университетов, искать информацию о подготовительных языковых курсах.

Список частных языковых школ, имеющих требуемую аккредитацию, следует искать на сайте Института Сервантеса cervantes.es. Можно воспользоваться поиском, сразу отметив нужный курс (например, интенсивный на 20 или 30 часов в неделю, либо подготовительный к экзамену DELE и т.д.), регион и провинцию, а можно задать поиск по карте. Все аккредитованные учебные языковые центры получают право размещать на своем сайте и рекламных буклетах логотип Института Сервантеса.

Испанский язык в Испании для русских: оформление учебной визы на курсы испанского

Для обучения ипанскому языку в Испании для русских необходимо оформить учебную визу. Помимо аккредитации необходимо учитывать и интенсивность курса. Для получения учебной визы необходимо, чтобы программа включала не менее 20 часов занятий в неделю (4 часа в день), и длилась не менее полугода (в идеале – год).

На момент подачи заявления на учебную визу курс должен быть полностью оплачен, а из языковой школы получен документ о зачислении. Таким образом, первоначальная учебная виза будет выдана на год с возможностью последующего продления. И вот тут необходимо быть очень внимательными: продление возможно лишь при успешной сдаче итоговых экзаменов и переводе на уровень выше.

Что касается оформления визы, то возможны два варианта: через консульство в Испании и непосредственно на территории Испании. Если есть возможность легально приехать в Испанию (например, по мультивизе), мы рекомендуем подавать пакет документов на месте. В первую очередь такой вариант следует рассмотреть абитуриентам, чей возраст старше 27 лет: консульство Испании нередко отказывает в визе людям, зачисленным на языковые курсы, но чей возраст превышает указанный порог.

Наша компания оказывает содействие в оформлении визы студента для обучения на языковых курсах или в университетах Испании. Узнайте подробности тут:

Студенческая виза в Испании

Испанский язык в Испании для русских: уровни преподавания на курсах и итоговые экзамены

Как правило, все аккредитованные языковые школы предлагают уровни от А1 до С1-С2 по программам от 20 до 30 часов в неделю, включающим аудирование, чтение, разговорную практику, письменную практику и лексику. Основной курс может быть дополнен занятиями «Испанский для бизнеса», «Испанский для сферы туризма», «История и культура Испании» и многими другими.

Отдельно стоит отметить подготовку к сдаче экзамена DELE. Успешная сдача экзамена предполагает выдачу сертификата Институтом Сервантеса от имени Министерства образования, культуры и спорта Испании, в котором указывается уровень компетенции и владения испанским языком. Всего существует 6 уровней от А1 до С2. Разработка методики проведения экзамена, проверка и оценка результатов проводится Институтом Сервантеса.

Испанские вузы не требуют от иностранных абитуриентов представлять диплом DELE. Тем не менее, он может понадобиться при устройстве на работу в крупную компанию международного уровня, при поступлении в докторантуру (требуется уровень владения испанским языком не ниже С1), при получении гражданства Испании.

Испанский язык в Испании для русских: бесплатные курсы испанского языка

Практически в любом городе Испании можно найти бесплатные курсы испанского языка при мэрии или центрах социальной интеграции. В данном случае о какой-либо аккредитации Институтом Сервантеса речи не идет, следовательно, подобные курсы не дают право на получение учебной визы. Тем не менее, бесплатные курсы могут быть полезны тем, кто уже находится в Испании и планирует получать резиденции по оседлости на основании социальной интеграции.

Многие языковые он-лайн школы предлагают бесплатный доступ к своим урокам на определенный период (например, на неделю). За это время можно изучить программу курса, предлагаемые материалы, пройти пробные уроки и понять плюсы и минусы предлагаемой методики.

Испанский язык в Испании для русских: преимущества и перспективы

Помимо основных преимуществ изучения испанского языка в Испании, о которых мы упомянули в начале этой статьи, есть еще один немаловажный момент, а именно, возможность закрепиться в стране и модифицировать учебную визу в полноценный вид на жительство. Россияне, мечтающие переехать в Испанию, но не планирующие немедленную покупку недвижимости или открытие бизнеса, могут рассмотреть вариант переезда через языковые курсы и учебную визу.

К плюсам и преимуществам такого решения относятся:

  • Более простая процедура: учебная виза оформляется быстрее и проще, чем вид на жительство, требует подготовки меньшего пакета документов. К тому же, есть возможность запросить визу непосредственно в самой Испании.
  • Заявитель может одновременно получить визу и для близких родственников (например, ребенка или супруга). Для этого необходимо подтвердить, что семья располагает достаточными экономическими средствами, а также подходящим жильем.
  • Учебная виза выдается на один год с возможностью последующего неоднократного продления.
  • Учебная виза может быть модифицирована в учебную визу с правом на работу на себя или по найму.
  • По окончании срока действия учебной визы можно запросить годовой вид на жительство для поиска работы в Испании, либо вид на жительство с правом работы на себя (при наличии собственного бизнес-проекта) или по найму (при наличии потенциального работодателя).

Таким образом, время нахождения в Испании по учебной визе можно использовать с толком: не только учить язык, но и проходить любые дополнительные курсы, обзаводиться полезными связями, искать потенциальных работодателей, разрабатывать собственный бизнес-проект.

Испанский язык в Испании для русских: где жить

Для того чтобы получить учебную визу для изучения испанского языка в Испании для русских, необходимо подтвердить наличие жилья в Испании. Это может быть собственное жилье, арендованное или место в студенческом кампусе. Некоторые языковые школы, организующие курсы испанского языка в Испании, оказывают дополнительную услугу по поиску жилья для студентов или по размещению их в собственных общежитиях.

Оптимальным вариантом выглядит аренда квартиры на 2-3 студентов: это одновременно помогает расширить круг общения, и существенно сэкономить на арендной плате.

Вы также можете обратиться к нам, и мы подберем варианты размещения для студентов в любом городе Испании. Кроме того, наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы относительно изучения испанского языка в Испании, помогут подобрать школу или курсы и оформить студенческую визу.

Закажите услугу в Alegria Service
Подбор языковых курсов в Испании
Подбор языковых курсов в Испании
Подробнее
Читайте также
Право на работу в Испании в 2022 году: главные изменения в регламенте об иностранцах
Блог Жизнь и иммиграция
Право на работу в Испании: изменения в регламенте об иностранцах 2022 года
Блог Жизнь и иммиграция
Налог на роскошь в Испании
Блог Жизнь и иммиграция
Как оформить развод в Испании: права и обязанности супругов
Максимальное время ответа -30 минут * в рабочие часы

Возникли вопросы по получению услуг в испании?

Manager
Соглашение с условиями использвания данных