Бизнес-виза в Испанию для россиян в 2022 году

Бизнес-виза в Испанию для россиян – один из способов переезда в страну на постоянное место жительства с одновременным получением права на работу. В зависимости от целей и экономических ресурсов, возможны разные пути бизнес-иммиграции. Инновационные проекты подпадают под категорию «Золотая виза» и регулируются отдельным законом о поддержке предпринимателей и их интернационализации. Типовые проекты никаких льгот не имеют, рассматриваются в обычном порядке и регулируются общими нормами закона об иностранцах. Разберем оба пути более подробно.

Бизнес-виза в Испанию для россиян в 2022 году через инновационный бизнес

Бизнес-виза в Испанию для россиян через инновационный бизнес – отличный вариант для тех, кто жаждет развивать новые идеи. Инновационный бизнес – тот, в основе которого лежат новые высокие технологии в различных сферах: биология, экология, IT, энергетика и т.д. Всему, что несет социальный, общественный, экономический интерес как для региона, где будет реализован проект, так и для государства в целом, Испания готова дать зеленый свет. Бизнес-виза в Испанию для россиян на базе инновационного проекта оформляется быстрее и дает своему владельцу больше прав и больше свободы для маневра.

Бизнес-виза в Испанию для россиян через инновационный бизнес чаще всего называется «золотой визой предпринимателя». Ее официальное название – Visado de Residencia para Emprendedores y Actividad Empresarial. Главный ее плюс – отсутствие каких-либо ограничений на размер инвестиций, на направление деятельности и на выбор места реализации проекта. Все, что требуется от инвестора – это высокотехнологичность проекта, его социальная значимость и создание рабочих мест.

Бизнес-виза в Испанию для россиян в 2022 году через неинновационный бизнес

Неинновационный бизнес предполагает получение бизнес-визы в Испанию для россиян на общих основаниях в рамках положений закона об иностранцах. К неинновационному бизнесу относятся заведения общественного питания, отели, агентства недвижимости, ветеринарные клиники, медицинские и стоматологические центры, парикмахерские и салоны красоты, строительные компании и т.д. и т.п.

Возможны два варианта получения бизнес-визы в Испанию для россиян в 2022 году: на основании бизнес-проекта и на основании уже работающего бизнеса. В первом случае в консульство Испании потребуется представить бизнес-план, документы, подтверждающие профессиональный опыт и профессиональную подготовку учредителя, а также план финансирования проекта и документы, подтверждающие источник происхождения средств. Во втором случае потребуется вначале учредить компанию (для этого вид на жительство не нужен), назначить стороннего управляющего, нанять персонал, начать экономическую деятельность, и лишь затем, вооружившись декларациями, демонстрирующими прибыль, а также планом развития и бизнеса, обратиться в консульство Испании с заявлением о предоставлении вида на жительство с правом работы на себя в качестве управляющего собственной фирмы.

Компания Alegria поможет вам оформить бизнес-визу для переезда в Испанию. Оказываем помощь с подготовкой документов, консультируем по всем возникающим вопросам:

Оформление ВНЖ с правом на работу в Испании

Бизнес-виза в Испанию для россиян в 2022 году: Какой путь выбрать?

Какой же способ получения бизнес-визы в Испанию для россиян лучше в 2022 году? Золотая виза предпринимателя дает своему владельцу больше плюсов. Во-первых, золотая виза не ограничивает сроки пребывания на территории Испании: в отношении предпринимателей не действует правило обязательного нахождения в стране в течение 183 дней в году. Во-вторых, одновременно с предпринимателем золотую визу могут получить члены его семьи (официальное название – Visado de residencia para familiares (виза D, код RFI)), также без каких-либо ограничений по срокам нахождения в Испании. В-третьих, золотая виза оформляется и в дальнейшем продлевается быстрее. В-четвертых, финансировать проект может как сам предприниматель из собственных или заемных средств, так и юридическое лицо, чьим контрольным пакетом владеет предприниматель: иными словами, бизнес-визу в Испанию получает физическое лицо, а деньги на реализацию проекта предоставляет принадлежащее ему юридическое лицо.

Бизнес-виза в Испанию для россиян, полученная по общим нормам, не дает своему владельцу никаких преференций. Более того, она требует обязательного пребывания на территории Испании в течении, минимум, 183 дней в году. Что касается права на работу, то оно будет ограничено предпринимательской деятельностью – autorización de trabajo por cuenta propia. Т.е. в случае закрытия бизнеса начать работать по найму не получится – придется либо модифицировать вид на жительство, либо дожидаться получения постоянной резиденции (residencia de larga duración), снимающей подобные ограничения. Что касается близких родственников, то получение ими вида на жительство в Испании возможно через процедуру воссоединения семьи.

Бизнес-виза в Испанию для россиян в 2022 году: Есть ли альтернативы?

Прекрасной альтернативой является получение вида на жительство без права на работу (autorización de residencia no lucrativa), например, через покупку испанской недвижимости, либо по финансовой независимости. И первый, и второй вариант не таят никаких сложностей.
Находясь в Испании легально, можно заниматься учреждением бизнеса на месте. Причем, возможно как открытие инновационного бизнеса с модификацией ВНЖ в золотую визу (резиденцию инвестора), так и неинновационного с модификацией ВНЖ без права на работу в внж с правом на работу на себя. Во втором случае необходимо прожить в Испании минимум год. Этот год можно потратить на разработку бизнес-плана, выбор региона, поиск персонала и т.д., либо учредить компанию, нанять управляющего, и затем подавать документы на модификацию ВНЖ при наличии уже готового, работающего и приносящего доход бизнеса.

Закажите услугу в Alegria Service
Оформление ВНЖ с правом на работу в Испании
Оформление ВНЖ с правом на работу в Испании
Подробнее
Читайте также
Право на работу в Испании в 2022 году: главные изменения в регламенте об иностранцах
Блог Жизнь и иммиграция
Право на работу в Испании: изменения в регламенте об иностранцах 2022 года
Блог Жизнь и иммиграция
Налог на роскошь в Испании
Блог Жизнь и иммиграция
Как оформить развод в Испании: права и обязанности супругов
Максимальное время ответа -30 минут * в рабочие часы

Возникли вопросы по получению услуг в испании?

Manager
Соглашение с условиями использвания данных