Недвижимость в Испании в 2022 году: прогнозы и перспективы

Недвижимость в Испании в 2022 году: рост цен

Ведущие испанские эксперты и экономисты, крупнейшие порталы недвижимости и банки Испании – все, как один, прогнозируют рост цен на рынке недвижимости в 2022 году. Пока ничто не предвещает ценовой стагнации, ни, тем более, снижения цен на жилье ни на первичном, ни на вторичном рынках.

По прогнозам экспертов в 2022 году стоит ожидать роста цен на недвижимость в крупных городах Испании и популярных курортах в среднем на 2-6%. Более того, ожидается, что такая тенденция сохранится вплоть до конца 2023 года. В первую очередь, недвижимость в Испании в 2022 году подорожает в Мадриде, Барселоне, Малаге, Бильбао, Севилье, Валенсии и Аликанте. Не останутся в стороне и Балеарские и Канарские острова.

Если сравнить цены за квадратный метр жилья в январе 2022 года по сравнению с январем 2021 года, то в пятерку лидеров войдут следующие автономии: Балеары (7,9%), Андалусия (6,4%), Канары (5,6%), Валенсийское сообщество (4,8%) и Мадрид (3,5%). В целом по Испании рост цен составил 2,1%.

При этом новая недвижимость напрямую от застройщиков будет дорожать более высокими темпами за счет постоянного роста цен на энергоносители, электроэнергию, стройматериалы и т.д. Некоторые эксперты заявляют, что и 10% к началу следующего года – не предел. Сказывается на ценах и повышение качества строительства, внедрение новых технологий и стандартов. И, конечно же, одним из важнейших факторов роста выступает инфляция. По данным Национального института статистики Испании 2021 год закрылся с небывалым ростом индекса потребительских цен (IPC) – 6,5% в годовом исчислении, побив 29-летний рекорд.

Компания Alegria оказывает помощь в подборе и покупке недвижимости в Испании. Подробнее об услуге – здесь:

Покупка недвижимости в Испании – юридическое сопровождение

Недвижимость в Испании в 2022 году: повышение спроса на покупку и ипотеку

Рост цен на недвижимость в Испании в 2022 году будет идти параллельно с повышением спроса на жилье, а также на ипотечные кредиты. Низкие фиксированные процентные ставки, а также отрицательный Euribor, влияющий на плавающие ставки, стимулируют к покупке жилья в кредит. При этом тот же Национальный институт статистики отметил, что за последнее полугодие спрос на ипотечные кредиты с фиксированной процентной ставкой вырос на 60%. Покупатели спешат воспользоваться уникальной возможностью получить финансирование на максимально выгодных условиях и обеспечить себя гарантиями стабильности и фиксированными квотами на ближайшие 15-30 лет.

Крупнейшие порталы недвижимости в Испании отмечают, что цена на новое жилье повышаются быстрее, чем на объекты вторичного рынка. Покупателей привлекают современные планировки, отлично обустроенные кухни, продуманные зоны общего пользования кондоминиумов и т.д. Подобная тенденция сохранится и в 2022-2023 гг.

Закажите услугу в Alegria Service
Консультация по покупке недвижимости в Испании
Консультация по покупке недвижимости в Испании
Подробнее
Читайте также
Право на работу в Испании в 2022 году: главные изменения в регламенте об иностранцах
Блог Жизнь и иммиграция
Право на работу в Испании: изменения в регламенте об иностранцах 2022 года
Блог Жизнь и иммиграция
Налог на роскошь в Испании
Блог Жизнь и иммиграция
Как оформить развод в Испании: права и обязанности супругов
Максимальное время ответа -30 минут * в рабочие часы

Возникли вопросы по получению услуг в испании?

Manager
Соглашение с условиями использвания данных